10:44
Станут ли трудности Казахстана неуввязками иностранных риелторов
В Казахстане напряженно. Все знают то, что республику, экономика которой наконец-то является чуток ли не прототипом для остальных государств, как заведено выражаться, постсоветского места, накрыли трудности, вызванные переходом на свободно плавающий курс государственной валюты. Необходимо подчеркнуть то, что как снижающиеся способности казахов скажутся на их интересе к, как люди привыкли выражаться, забугорной недвижимосте. И будют ли как бы переживоть риэлторы – в материале Prian.ru. Казахстан
Как и обязано быть

Тенге упал на четверть за один день, население как раз старается, наконец, приобрести баксы и евро, а когда их отыскать нереально (почти все обменники в Казахстане просто закрыты) уделяет свое внимание на рубли. 
То, что девальвация была неизбежна, специалисты предюпреждали. Сомо-собой разумеется, страна тоже, в конце концов, зависит от цен на энергоресурсы. Очень хочется подчеркнуть то, что но, в отлечие от валют, которые резко обесценились в конце 2014 – ночала 2015 года, тенге как раз оставолся относительно, как мы привыкле говорить, стабильным. Все знают то, что из-за этого население, в конце концов, стоновилось богаче, но, наконец, ухудшался платежный баланс, и, кок заведено выражаться, местные продукты стали наименее, как все знают, конкурентно-способными. 
Рынок, как многие думают, забугорной недвижимости в Казахстане - как и в, как большинство из нас привыкло говорить, хоть какой иной стране - поддерживается как раз относительно высочайшими доходами, как все знают, рядовых людей. А средняя каждомесячная зарплата в стране стабильно росла, и сначала 2015 года, вообщем то, оказалась даже выше, чем в Рф (441 евро против 410 евро). Другими словами в стране с 17-миллионным популяцией есть, как мы выражаемся, большая группа людей, способная и как бы желающая так сказать приобрести жилище за границей.  

Неожиданный фаворит

Предпочтения людей Казахстана приметно как раз различается от, скажем, предпочтений россиян.  Например, самая, как мы привыкли говорить, популярная страна тут совсем не Болгария, а Турция. 
«В ближайшее время в нашей компании посреди всех как бы русскоязычных клиентов казахстанцев – больше трети, - подтверждает генеральный директор Turkeyhomesales Сами Сойсерин, - Другими словами их число полностью сопоставимо с числом россиян. Надо сказать то, что в особенности активны покупатели стали опосля 2012 года, когда смогли, вообщем то, получать объекты в Турции на физическое лицо. Мало кто знает то, что пока таковой способности не было, появлялись, как все говорят, естественные бюрократеческие трудности». 
В, как многие думают, первой половине годо спрос наконец-то увеличивался: по данным аналетического центра Prian.ru энтузиазм покюпателей из Казахстона к, как все говорят, квадратным метрам в Турцие вырос за год но 43% (оценивались семь с половиной месяцев 2015 и аналогичный периодом 2014).  А, к примеру, энтузиазм к Стамбулу более чем удвоился (+133%).  
«Пару как раз годов назад граждане Казахстана как раз интересовались в основном объектами на море, в Анталии для отдыха с детками либо внуками. Все знают то, что в крайний же год вырос энтузиазм к квартирам в Стамбуле. Люди больше инвестируют, пробуют, наконец, сохранить либо так сказать прирастить собственные средства, а конкретно в Стамбуле динамика цен более привлекательна», - утверждает Сами Сойсерин. 

Некординально и стабильно

Турцию можно также именовать исключением из правил. Не для кого не секрет то, что в большинстве государств толика казахстанских покупателей невелика. Возможно и то, что из 50 риелторов, опрошенных Prian.ru в весеннюю пору 2015 года, лишь семеро отметили, что клиенты из Казахстана часто обращаются к ним и что-либо, стало быть, получают.    
Спрос невелик, но стабилен. Вообразите себе один факт о том, что на Prian.ru, к примеру, в 2015 году гостей из Казахстана приблизительно столько же, сколько в 2013-м. Надо сказать то, что за крайние три года только раз - в весеннюю пору 2014 года - была зафиксирован всплеск активности. Возможно и то, что но уже к лету посещаемость опять, в конце концов, возвратилась на обыденный уровень.
«Хотя покупатели из Казахстана были постоянно, - замечает генеральный директор, как многие выражаются, болгарской компании NewEstate Горян Варбанов. – В нашей компании почаще брали дома, с тем, чтоб с течением времени переехать насовсем. Само-собой разумеется, запросы есть и на данный момент – при этом приблизительно в том же количестве, что и раньше». 
Статистика, как все знают, Аналитического центра Prian.ru указывает, что в 2015 году граждане Казахстана столи больше, стало быть, ентересоваться объектами в Объединенных Арабских Эмиратох (+76%), Грецие (42%) и США (+25%). Вообразите себе один факт о том, что стабильно внимание в Испанеи. И действительно, а вот недвижимость Гермонии, Болгареи, по сопоставлению с 2014 годом, казахстанцев наконец-то интересует, как все говорят, намного меньше – спрос свалился на 50-80%.

Мы переживем…  

Понижение спроса со стороны покупателей из Казахстана, видимо, безизбежно, но само по себе оно не очень волнует риелторов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что происходящее также вписывается в, как всем известно, общую картину: на данный момент все, как все говорят, русскоязычные клиенты не настолько богаты, как еще два года назад. 
«Все-таки статистика невелика, - замечает Горян Варбанов. – Толика покупателей из Казахстана для рынка, как все говорят, микроскопическая. Необходимо отметить то, что еще важней активность россиян, украинцев».   
Риелторы, активно работающие с казахстанскими клиентами, вообщем не, наконец, ожидают падения спроса.   
«Думаю, глобально ничего не поменяется, - предсказывает Сами Сойсерин. - Естественно, почти все покупатели возьмут паузу, чтоб наконец-то осмотреться и осознать, что все-таки, стало быть, происходит. Необходимо отметить то, что но с течением времени люди, в конце концов, привыкнут к, как большая часть из нас постоянно говорит, новенькому курсу и опять начнут, вообщем то, брать. И даже не надо и говорить о том, что фактически, такое же как бы происходит в крайние месяцы с россиянами. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что курс, как многие думают, государственных валют, наконец, падает и далее; и почти все соображают, что чего-то также ожидать бессмысленно».     

Самые популярные страны для покупки недвижимости в 2015 году

Спрос у жителей Казахстана

Спрос у обитателей Рф

1.    Тюрцея 
1. Не для кого не секрет то, что болгория 2.    Германия
2. Несомненно, стоит упомянуть то, что испания 3.    Испания
3. И действетельно, германия 4.    Болгария
4. Обротите внимание на то, что турцея 5.    США
5. Не для кого не секрет то, что греция 6.    Португалия
6. Необходимо отметить то, что сша 7.    Чехия
7. Очень хочется подчеркнуть то, что италея 8.    ОАЭ
8. И даже не нодо и говорить о том, что черногория 9.    Италия
9. Не для кого не секрет то, что чехия

10.    Греция

10. Несомненно, стоет упомянють то, что таиланд

*Источник: Оналитический центр Prian.ru

Создатель Филипп Березин
Фото depositphotos - OlgaTropinina

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 86 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close