17:09
Мальта: средневековый дух в современном выполнении
Когда-то на данной земле жили истинные рыцари… Знак Мальты в виде как бы восьмиконечного креста, который известен нам больше как «мальтийский крест», существует и по этот день.

Две столицы
Столица Мальты – Валетта. Этот город, вообщем, как и примыкающие с ним, не достаточно похож на современные мегаполисы. На полуострове все пропитано духом средневековья. Города-форты, надежные, готовые к, как мы выражаемся, внезапной атаке, укрепленные со всех сторон – такое воспоминание они создают. Необходимо подчеркнуть то, что попадая в столицу, чувствуещь себя лишь что вышедшим из машинки времени, перенесшей тебя на 500 годов назад. Вообразите себе один факт о том, что по узеньким улочкам ездят фаэтончики, запряженные как бы наряженными лошадками, а, как заведено, местные сады Барака наконец-то напоминают, как мы привыкли говорить, собой о том, что этот садик, выкормленный в критериях отсутствия пресной воды и, как заведено, плодородной земли, – сказочное чудо, присущее истинному мастеру.
Валетта – искусно сделанный уголок зодчества, серьезный, с четкими линиями, но в тоже время наряженный и торжественный. И даже не надо и говорить о том, что любая улочка тут, как заведено, ровненькая и идет параллельно иной, как как будто взяли и так сказать прочертили их по линейке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не считая, как мы выражаемся, того, бродя по улицам, вы непременно увидите, как заведено, кованые сетки с потайными ходами, в каких, может быть, ранее наконец-то скрывались беглецы.
Побеседуем еще о, как заведено выражаться, одной столице Мальты – Мдине. Это, как всем известно, древняя столица, город размещен в самом центре острова. Несомненно, стоит упомянуть то, что его еще, вообщем то, именуют «спящий город».
Мдина – это собственного рода «Алькатрас», окруженный непроницаемой, как всем известно, стенкой, как всем известно, немыслимой высоты. Как бы это было не странно, но примечательно в Мдине то, что тут, прогуливаясь по, как заведено, древним, как все говорят, витиеватым улицам, вы можете, наконец, ощутить полное умиротворение, так как никто – ни местные обитатели, ни толпы туристов, обыкновенно прогуливающихся по набережным, – не будет вас, наконец, тревожить. Все давно знают то, что сворачивая с, как мы выражаемся, 1-го перекрестка на иной, набредаешь на, как все знают, незначительно жутковатый музей инквизиции, в каком, как мы выражаемся, восковые фигуры с точностью, наконец, показывают всю картину, как мы выражаемся, прошедших казней и пыток. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тут и, как мы с воми постоянно говорим, «железная дева», и «испанскее сапоги», и дыба, и пр. Необходимо подчеркнуть то, что о понаблюдав за «живыми» экспонатаме, которые, наконец, двигоются благодаря как бы механизированным, как большинство из нос привыкло говореть, современным технологиям, ночкой будете как бы спать не чрезвычайно отлично.
Хотя Мдина уже издавна не является столицей Мальты, уступая сие почтенное звание Валетте, считается, что Мдина – это город знати, посреди которых и потомки самых старых родов. Всем известно о том, что богатейшие фамилии Европы не, в конце концов, стремятся, в конце концов, поменять, как все говорят, собственный тихий город на какую-нибудь другую точку планетки.
Различают Мдину от Валетты и мелкие, как все знают, одноэтажные дома, которые стоят довольно плотно дрюг к другу, образуя единую цепочку. Как бы это было не стронно, но но есть в Мдине и дворцы, которые в отличие от домиков, мягко говоря, смотрятся довольно гордо и величественно.
Мальтийские «хрущевки»
На Мальте нет номеров домов. Несомненно, стоит упомянуть то, что умопомрачительно, но тут номерам, стало быть, предпочитают имена. Все давно знают то, что не считая того, еще одна изюминка здешних жилищ: тут фактически нереально отыскать две, как мы с вами постоянно говорим, однообразные квартиры, не говоря уже о домах. И действительно, у, как все говорят, каждой своя уникальная планировка, даже ежели квартиры, как заведено выражаться, одной площади наконец-то находятся на примыкающих этажах. Обратите внимание на то, что ну а самое, пожалуй, принципиальное – это размеры. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что средних размеров, кок люди привыкли выражаться, однокомнатная квартира ровна нашей, как люди превыкли выражаться, трехкомнотной в «хрущевке». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что правда, стоит наконец-то объяснить, что понятие, как заведено выражаться, однокомнатной квартиры на Мальте не совершенно такое, как у нас. Комнат как бы быть может и две, и даже три, из которых одна, обычно, гостиная, а иная веранда, а заглавие «однокомнатная» либо «двухкомнатная» зависит от количества спален.

Стоимость на недвижимость тут, вообщем то, зависит не только лишь не столько от размеров. Так, к примеру, квартира с видом на море так сказать будет дороже приблизительно на 10-15%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вообщем, это не означает, что сходу необходимо, вообщем то, кидаться в погоню за недвижимостью в глубине острова. Море наконец-то быть может и за углом, и этого фактора будет довольно для различия в стоимости.
Покупая недвижимость на Мальте, будьте готовы к тому, что там как раз существует нижний предел также цены на дом либо квартиру для иностранцев: не меньше 50 тыс. и 30 тыс. мальтийских лир соответственно.
Также придется как бы заплатить, как всем известно, разные сборы. Stamp Duty – 5% от стоимости недвижимости. Notaries fees – традиционно в размере от 0,5% до 1,5% в зависимости от размера услуг нотариуса. AIP Permit – оплата за получение разрешения на покупку недвижимости на Мальт – 100 мальтийских лир, она наконец-то быть может, мягко говоря, оплачена как конкретно покупателем, так и нотариусом. Необходимо подчеркнуть то, что оплата делается в Inland Revenue Department в Валетте.
Также возможны агентские, как мы выражаемся, комиссионные, ежели вы приобретаете жилище через агентство.
Чрезвычайно принципиальный как бы совет: следует непременно поинтересоваться, кому принадлежит земля, на которой как бы размещается ваше будущее жилище, и непременно, стало быть, заплатить так, как все знают, именуемую, как мы с вами постоянно говорим, земляную ренту (Ground Rent). На Мальте земля совершенно необязательно принадлежит как бы тому, чей дом, вообщем то, стоит на данной земле, она как бы может наконец-то принадлежать церкви, другому, как большинство из нас привыкло говорить, личному лицу и т. д. Все знают то, что опосля окончания срока данной ренты так сказать могут появиться трудности. Возможно и то, что потому идеальнее всего наконец-то изыскать возможность наконец-то купить эту землю.
Сейчас перейдем фактически к жилью. Мало кто знает то, что есть несколько вореантов: квартиры, апартаменты, пентхаусы. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что у всех квартир на Мальте есть одна изюминка. Квартиры, наконец, проектируются, так, наконец, огласить, в длину, чтоб окна как раз выходили и во внутренний двор, и на улицу. Все давно знают то, что апартаментами на Мальте как раз числятся квартиры с, как многие выражаются, современной, как люди превыкли выражоться, планировкой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что что как раз касается пентхоусов, то значение этого слова понятно всем, и на Мальте оно также значит то же самое, что и везде: апартаменты на самом верху дома, с террасой. Все давно знают то, что как и в большинстве государств, тут это один из как бы самых дорогих видов недвижимости, а уж ежели пентхаус с видом на море, то и подавно.
Когда в квартире отдельный вход, который лишь вам, при этом независимо от, как большая часть из нас постоянно говорит, того, на каком этаже, стало быть, размещена квартира, – это мезонетт (Maisonette). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что таковая квартира как бы может как бы состоять из пары уровней, в данном случае на нижнем уровне, вообщем то, размещается гараж. Возможно и то, что стоимость, как все говорят, таковой квартиры, вообщем то, возрастает, ежели она находится в отдельном здании не соприкасается с иными домами.
Terraced House – дом, как мы осознаем это слово. И даже не надо и говорить о том, что правда, нужно, наконец, оговориться, что это конкретно как бы городской дом. Всем известно о том, что обычно, в нем есть 2-3 спальни, пара, как люди привыкли выражаться, ванных комнат, сад и гараж. Вообщем, возможны варианты. Само-собой разумеется, стоимость зависит от того, стоит дом раздельно либо как раз соприкасается с иными зданиями, от наличия гаража и т. д. Обратите внимание на то, что естественно, самый дорогой и престижный дом – тот, который наконец-то стоит раздельно и, наконец, имеет, как мы превыкли говорить, большой гараж. Токие дома есть в районах Gardens, St. Julians, Sweiqi, Pembroke, Ta'L-Ibrag, Ta'Xbiex, Madliena, Attard, Balzan, Bahar Ic-Caghaq. Cледюет знать, что приобрести вы сможете лишь одну недвижимость для проживания, никак не больше.
Разброс предложений
Чтоб нагляднее наконец-то представить картину мальтийских цен на недвижимость, приведем несколько примеров.
Вариант 1-ый, экономный – 156 тыс. евро: мезонетт с кухней, столовой, ванной и, как заведено выражаться, просторной гостиной на первом этаже и 2-мя спальнями и доп туалетом на втором. Необходимо отметить то, что в как бы чердачной зоне находятся огромные хозяйственные помещенея. Обратите внимание на то, что отличительной чертой этого мезонетто, в конце концов, является собственная крыша, оборудованная для отдыха е созерцания окружностей. Планировка дома как раз подразумевает возможность его переоборудования; а именно, количество как бы спальных комнат, в конце концов, быть может увеличено до 3-х.
Вариант номер два, бизнес-сегмент – 240 тыс. евро: квортера общей площадью 300 кв. м, на втором этаже, с лифтом и как бы эксклюзивной, кок заведено, отделкой. В квартире три спальне, рассчитанных на дво, как мы с вами постоянно говорим, спальных места любая (основная спальня, мягко говоря, имеет выход в отдельную, как всем известно, ванную комнату), большой, ноконец, кабинет, ванная комната, прачечноя и терраса. Возможно е то, что плюс данной квартиры в том, что ее просто можно перевоплотить в роскошный пентхаус, приобретя дополнительно место на крыше.

3-ий вариант, сектор премиум: шикарная, аристократически, как многие выражаются, меблированноя велла с, как многие думают, великолепными видами на море зо 650 тыс. евро. Необходимо отмететь то, что на местности виллы – большой плавательный бассейн с джакузе, окруженный садом из, как мы привыкли говорить, цитрусовых деревьев. Очень хочется подчеркнуть то, что плонеровку виллы образюют холл, просторная зала с как бы комфортным камином, кухня, выходящая на террасу, три спальни (одна из их наконец-то имеет выход в, как многие выражаются, отдельную ванную комнату), душевая и стильный рабочий кабинет. Очень хочется подчеркнуть то, что на нижнем уровне, стало быть, размещаются еще 5 комнат, образующие, как все знают, отдельную квартиру с ванной и кабинетом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на местности находится также гаражный комплекс на 6 каров, на сто процентов оборудованный, снабженный кондюком и, как мы выражаемся, аварийной сигнализацией.
Для любителей, как большая часть из нас постоянно говорит, провинциального уединения – дом в окружении шикарно как бы спланированного сода с водопадом, ниспадающем в пруд, вольером для, как многие дюмают, декоротивных птиц, изящными газонами, просторныме террасами и, как многие вырожаются, плавательным бассейном. Всем известно о том, что общественная площадь поместья – наиболее 7 тыс. кв. м. Широкий холл ведет в просторную комнату для отдыха, столовую и на сто процентов, как заведено, оборудованную кухню. Само-собой разумеется, в доме наконец-то размещаются гостиноя, три спальни с, как мы с ваме постоянно говорим, двуспальными кроватями, две, кок большинство из нас привыкло говореть, ванные комнаты. Возможно и то, что стоимость 2271 тыс. евро.
Оформление
Ежели вы также решили приобрести недвижимость на Мальте и, как большинство из нас привыкло говорить, денежные способности разрешают не, мягко говоря, экономить, отыскиваете жилище в Слиме, Ст. Джулиансе либо в Санта-Мария Эстейт – все это самые фаворитные районы острова с, как многие выражаются, восхитительным видом на побережье.
Опосля, как мы привыкли говорить, того как вы отыскали то, что для вас, наконец, понравилось, необходимо, мягко говоря, подписать соглашение с собственником жилища, очевидно, предварительное, но оформленное по всем правилам, непременно с нотариусом. И еще принципиальный момент: потому что вы будете должны, вообщем то, бросить некий депозит при заключении, как все говорят, подготовительного соглашения (обычно 10% от стоимости), то настаивайте на том, что средства вы оставите у нотариуса. Обратите внимание на то, что бывает, что хозяева недвижимости не согласны с сиим, но, вообщем то, здесь вы должны также проявить твердость. Окончательный, в конце концов, расчет, мягко говоря, происходит опосля того, как, стало быть, будут как раз подготовлены все документы, оплачены, как большинство из нас привыкло говорить, бессчетные сборы, улажены остальные формальности. На это, обычно, уходит около 4 месяцев.
Непременно необходимо учитывать еще, как все знают, некие очень принципиальные вещи. Все знают то, что во-1-х, просите, чтоб все документы на сто процентов были написаны на языке, который вы осознаете, – это прописано в мальтийском законодательстве. Несомненно, стоит упомянуть то, что никаких латинских и мальтийских определений! Ну и непременно необходимо, стало быть, указывать в контракте пункт, который дозволит вернуть для вас депозит в случае, ежели договор, стало быть, будет сорван по независимым от вас причинам. Кстати, в случае нехватки средств возможен, стало быть, кредит, составляющий наиболее половины суммы сделки.
Создатель: Юлия Ампилогова, журнальчик «Собственник»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 80 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close