17:00
Интервью с Татьяной Рыбаковой: Как похудеть на 55 кг и стать успешным YouTube-блогером

Сегодня мы поговорим с замечательной девушкой, Татьяной Рыбаковой, которая сумела не только похудеть на 55 кг, но и полностью изменить свою жизнь.

Таня Рыбакова, героиня нашего интервью

Из замкнутой девушки с лишним весом, комплексами и психологическими проблемами ей удалось стать успешным диетологом, фитнес-тренером и YouTube-блогером и создать свой проект по похудению. Сейчас у нее 370 тысяч подписчиков на YouTube-канале и более 215 тысяч – в «Инстаграме», она – амбассадор YouTube в России, а также активный участник всевозможных проектов по похудению, в том числе и зарубежных.

Но все это далось ей непросто. О трудностях, с которыми она столкнулась, о развитии YouTube-канала, о нюансах правильного похудения и о многом другом, – читайте в интервью.

Ксения: Таня, здравствуй! Сегодня мне хотелось бы поговорить о твоем канале, который активно набирает популярность на YouTube, а также о других каналах продвижения.

Но этот разговор будет неполным и даже бессмысленным, если мы не затронем историю твоей жизни.

Ты похудела на 55 килограмм. Расскажи, пожалуйста, немного о себе и о том, как это произошло и какой была твоя жизнь до похудения.

Татьяна: Я из обычной семьи, и долгое время меня совершенно не волновал мой лишний вес. Моя семья была небогатой, к тому же у мамы было голодное детство, поэтому еда у нас всегда была в приоритете. Могло не хватать денег на новую обувь, зато всегда было что поесть.

С самого детства я была пухлой и килограммы прибавлялись с годами. Мне было привычно видеть себя такой, ведь я всегда была крупнее других детей. И я совсем не понимала, что это как-то связано с продуктами питания, мои родители – тоже. До школы я росла за городом, на всем натуральном – и они радовались моим здоровым пухлым щечкам.

А когда пришло время поступать в школу, в рационе появились новые продукты: чипсы, сладости, газировка. Тогда мы не задумывались о том, насколько это вредно. К тому же в период с 12 до 15 лет у нас в семье было немало проблем, – я замкнулась в себе и постоянно заедала стресс.

К 15 годам мой вес перевалил за отметку 100 кг. Мне было жутко неприятно смотреть на себя, ведь я была толще всех в своей школе. Было сложно найти красивую одежду, да и денег на нее не было, мне приходилось надевать то, что подходит, а это была возрастная одежда.

Удивительное преображение: «до» – 105 кг, «после» – 55 кг

К: Когда наступила та точка кипения, когда ты поняла: «все, хватит», нужно взять свою волю в кулак и начать бороться с этой проблемой? Что послужило толчком к изменениям?

Т: Каждый день меня унижали, и я хотела только одного – вырваться из этого замкнутого круга. С лишним весом была связана большая часть проблем, и я говорю сейчас не только про социальную жизнь, но и про здоровье: меня мучала одышка, было тяжело подниматься по лестнице.

Все это в комплексе подтолкнуло меня к решению похудеть, хотя это было непросто. Я совершала много ошибок, но мне удалось сначала поменять себя внутренне, а потом и внешне.

К: Сколько времени у тебя ушло на попытки похудеть? Какие методы по борьбе с лишним весом ты применяла и что оказалось самым сложным во время похудения?

Т: Весь процесс похудения на 55 кг занял у меня примерно 3,5 года, и больше половины из них я точно делала это неправильно. Я много экспериментировала, пробовала десятки диет, – и, наверное, самым глупым способом было наварить какой-то ужасно невкусный суп из сельдерея с помидорами, перцем и чем-то еще, и есть его несколько дней в надежде сбросить 8 кг за неделю.

Эта попытка закончилась тем, что на третий или четвертый день я не смогла встать с кровати и пойти на работу, – мне было 17 лет, я работала полный рабочий день и училась в университете на вечернем. Мне нужны были силы на такой график, а я ела этот суп и «худела».

После этой попытки, кстати, я и начала изучать диетологию и фитнес.

К: Изменилась ли твоя жизнь после похудения? Расскажи про «ДО» и «ПОСЛЕ», но не про тело, как это обычно принято, а про твое мышление, чувства, поступки. Изменилось что-то в этом плане?

Т: Да, конечно, изменилось все. Раньше мне сложно было быть открытой, – я закрывалась в своей броне из лишнего веса. Я, незаметно для самой себя, стала грустной и необщительной девушкой, но первые изменения в фигуре начали менять и мое отношение к окружающим людям. Я заметила, что они могут не только унижать, но и говорить комплименты, отмечать успехи.

Раньше я могла такое услышать, наверное, только от родителей. Первые результаты подарили осознание, что я могу, я сильная и справлюсь. Я ставила все новые цели: купить брюки на размер меньше, поступить в университет с весом на 15 кг меньше и так далее. Со временем я изменилась и стала гораздо интереснее, так как мне захотелось развиваться дальше. Также я начала читать книги по психологии, которые помогали мне лучше себя понимать.

Начинать перемены с себя – хорошая идея.

К: Сейчас ты являешься сертифицированным диетологом и фитнес-тренером, разработала свою программу по похудению и написала книгу. Как появилась идея начать помогать другим? И что ты сделала для этого в первую очередь?

Т: Изучение диетологии и фитнеса было моим хобби, так как мне хотелось довести свои результаты до той планки, которую я себе поставила, а потом ее удержать. А идея работы с людьми пришла случайно. Я писала диплом, работала дома копирайтером и наткнулась на конкурс по похудению на женском форуме, – там можно было получить приз (1000 рублей на телефон).

Я сделала коллаж, выложила, стала победительницей и начала получать десятки сообщений. Девушки с форума нашли меня во «ВКонтакте», и я отвечала на их вопросы по похудению. Мне очень понравилось помогать другим, ведь быть полезной – это так здорово.

Потом я создала группу во «ВКонтакте», начала ее развивать, а затем меня пригласили на съемки для фитнес-канала Yougifted, на которых мне открыли новый мир YouTube.

Группа Тани Рыбаковой «ВКонтакте» насчитывает 40 тысяч участников Группа Тани Рыбаковой «ВКонтакте» насчитывает 40 тысяч участников

К: С какой целью ты создала свой YouTube-канал? Думала ли ты в самом начале, что будешь заниматься его развитием и консультациями по похудению серьезно?

Т: У меня было очень много энергии на первых съемках в моей жизни, и мне порекомендовали серьезно задуматься над тем, чтобы начать вести свой канал. Но пришлось некоторое время подождать, так как у меня, например, не было камеры. Сначала я брала ее у подруги, а потом обзавелась своей.

Первое видео Тани Рыбаковой на собственном YouTube-канал Первое видео Тани Рыбаковой на собственном YouTube-канале

Я самостоятельно училась снимать, монтировать, создавать картинки в «Фотошопе», говорить на камеру и так далее. Так как я в то время работала, это стало моим хобби, но потом передо мной встал выбор: продолжать это и сделать YouTube своей работой, либо заканчивать, – ведь канал начал набирать популярность, и вопросов приходило все больше.

Таким образом, я начала с личных консультаций и со временем пришла к созданию своего образовательного проекта по похудению и ЗОЖ.

YouTube-канал Тани Рыбаковой – кладезь знаний о здоровом питании, спорте и саморазвитии

К: Когда канал начал набирать популярность? Это произошло сразу или после какого-то определенного видеоролика или события? С чем ты это связываешь?

Т: Контент-маркетинг (тогда я не знала, что это называется именно так), то есть регулярный постинг актуального контента определенно стал причиной популярности канала.

Также мои видео привлекли внимание на телевидении, – я приняла участие в нескольких популярных передачах, например, в «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.

Отрывок из передачи «Пусть говорят» с Таней Рыбаковой

К: Как ты решаешь, на какую тему будешь снимать очередной видеоролик? Где берешь идеи для видео?

Т: Мои подписчики всегда предлагают множество идей, их вопросы часто становятся темами новых видео.

К: Ты создаешь контент-план на некоторое время вперед?

Т: Да, конечно. Помимо съемок для YouTube в моей жизни много задач и проектов, поэтому, чтобы регулярно выпускать видео, приходится думать о будущем.

К: Используешь ли ты какую-либо рекламу для продвижения канала, заказываешь рекламу у блогеров или компаний?

Т: Мой контент всегда работал лучше любой рекламы, хотя сотрудничество с другими блогерами является одним из самых мощных инструментов для обмена аудиторией. Правда, в этом вопросе нужно внимательно выбирать, с кем снимать видео.

Совместное видео Тани с Машей Новосад о том, зачем нужно рано вставать

К: Какие площадки для продвижения, помимо YouTube, ты используешь? Какие из них оказались наиболее эффективными? Откуда приходит больше всего клиентов?

Т: У меня есть аккаунт в Instagram, «ВКонтакте», Facebook и даже страница в «Одноклассниках». Но в основном работают первые 2 и YouTube, а также поисковые запросы в «Гугле» и «Яндексе».

В «Инстаграме» девушка делится полезными рецептами, фотографиями из путешествий и различных мероприятий, а также своими личными переживаниями

К: Расскажи немного о создании и продвижении сайта. Ты сама занимаешься написанием статей, делаешь фотографии, продумываешь контент-план и запускаешь рекламу, или у тебя есть своя команда, которая этим занимается? С помощью каких инструментов вы продвигаете сайт?

Т: Сначала я работала на партнёрских условиях, так как техническая сторона была для меня чем-то недосягаемым. Но со временем сильно развились сервисы по созданию сайтов, рассылке и т. д., так что теперь новые проекты мы делаем вместе с молодым человеком, нанимая узких специалистов на аутсорсе под конкретные задачи. В основном вся реклама идет по моим площадкам в социальных сетях + тестируем таргетинг.

Таня предлагает пройти курсы по похудению, а также ведет блог, публикует результаты участников и полезные рецепты На сайте https://tanyarybakova.com/ Таня предлагает пройти курсы по похудению, а также ведет блог, публикует результаты участников и полезные рецепты

К: Возвращаясь к предыдущему вопросу: У тебя очень плотный график, и, должно быть, катастрофически не хватает времени на ведение всех каналов: сайта, «Ютуба», соцсетей. Есть люди, которые тебе в этом помогают?

Т: Да, конечно, есть несколько человек, каждый из которых силен в своей области. Мне нравится, что сейчас я гораздо проще отношусь к делегированию задач. Хотя работы меньше не стало, так как я постоянно загружаю себя все новыми и новыми задачами.

Написание сценариев, реализация коммерческих видеопроектов, съемки, монтаж, фотосессии, пресс-туры, работа с худеющими людьми, дизайн, маркетинг, самообразование. Я в бесконечном процессе анализа, улучшения и творчества, мне это очень нравится, а мои друзья шутят, что в свободное от работы время я делаю работу, на которую обычно не хватает времени.

К: Расскажи о самых интересных проектах, в которых тебе удалось поучаствовать.

Один из самых необычный проектов – это сотрудничество с китайским приложением, где продается мой класс по похудению.

Изначально было сложно анализировать ситуацию, но я все равно согласилась на поездку в Шанхай и выступление на конференции.

Это оказался совсем другой мир, технологии гораздо глубже проникли в жизнь людей. Я узнала много нового, в том числе и по маркетингу. А сама конференция немного напомнила театр, так как я не знала языка и с интересом наблюдала за происходящим.

Я выступала на английском и меня переводили на китайский. Все время с обычного смартфона велись прямые трансляции на 10 млн человек, после ко мне подходили разные люди, болтали со мной, фотографировались. Удивительный опыт, конечно.

Фотографии Тани в китайском приложении V-line

К: Помимо роликов, напрямую связанных с похудением, ты затрагиваешь вопросы мотивации и любви к себе. Хотелось бы немного поговорить на эту тему.

Как ты думаешь, есть ли более глубокие причины того, что человек набирает вес? Или все дело просто в излишней любви к еде?

Т: Да, конечно, рада поговорить про мотивацию, так как эта тема лежит в основе моей трансформации и всех моих проектов.

Так вышло, что в моей жизни причиной набора веса до критической массы стали психологические проблемы. А еда являлась для меня определенным способом самоутешения. И для многих людей еда – самый доступный способ получения удовольствия. Все бы ничего, но это приводит к перееданию, проблемам с пищеварением, избыточному весу и болезням.

Кстати, сейчас мы готовим к запуску психологический тренинг по работе с пищевыми зависимостями, – я очень долго шла к этому проекту. Мне хочется своей работой и пошаговой методикой помочь клиентам узнать себя, научиться отслеживать и контролировать свое пищевое поведение.

Эта идея пришла ко мне во время личной работы с людьми. В процессе знакомства и контроля похудения я всегда замечала другие проблемы людей, а также психологические причины переедания. Время, психолог, мой опыт и обучение в университете психоанализа помогли создать действительно хороший продукт.

К: Что ты можешь посоветовать людям, которые не могут полюбить себя? Как принять себя таким, какой ты есть, – с лишним весом, комплексами, постоянным стрессом и т. д., и нужно ли? Можешь что-то порекомендовать, например, какие-нибудь техники (аффирмации, медитация, книги и т. д.)? И были ли у тебя с этим проблемы?

Т: Проблемы, конечно, были. Скажу честно, что был период, когда при весе в 50 кг я чувствовала себя менее уверенной, чем в 85 кг. Любовь к себе далеко не всегда завязана на цифры. Если кратко, то необходимо начать с простейшей заботы о себе, работы над телом, расстановки приоритетов, создания режима дня.

Видеоролик Тани на тему «10 правил счастливой жизни в балансе»

Аффирмации и медитация – это отличные инструменты, которые я также применяю. Огромную роль играет и наше окружение, поэтому необходимо быть внимательным к тем, кто рядом с вами. Со временем мое окружение поредело на людей, которые не делали меня лучше, и стало гораздо легче.

Также хочу добавить, что не надо бояться делать то, что хочется именно вам. Многие люди думают о чужом мнении больше, чем о своем. Надо начать оценивать себя лучше. Это ваша жизнь, так что не позволяйте другим говорить, что возможно, а что нет. Вы лучше других знаете, что для вас правильно. И, даже если вы не уверены, стоит попробовать.

Да, страх может парализовать и остановить. Но я бы хотела, чтобы вы осознали, что страх будет с нами всю жизнь. И вместо того, чтобы делать то, что от вас ожидают, из-за страха, – попробуйте сделать то, что вы давно хотели. И попробуйте вынести из этого позитивный опыт.

Каждый раз, когда я разговариваю с людьми или пробую что-то новое, выступаю перед большой аудиторией, я получаю удовольствие и увеличиваю уровень уверенности в себе. У каждого своя шкала уверенности и успеха, понять это – значит сэкономить себе много времени и нервов.

К: Как поддерживать мотивацию к похудению?

Т: Позитивное подкрепление работает. Своим клиентам я настоятельно рекомендую не просто отмечать свои успехи в личном кабинете моего проекта, но и в тоже время награждать себя чем-то приятным. Это может быть долгожданный поход в Spa или на массаж, покупка какой-то желаемой вещи, поездка. Позаботьтесь о том, чтобы наградить себя за свои старания и попытки, причем независимо от успеха.

Ключ к уверенности в том, чтобы не бояться неудач и праздновать свои победы. Это работает и в других сферах жизни. Особенно, когда происходит что-то хорошее, – например, вы получили хорошее предложение по работе или похудели. Сообщите друзьям, устройте встречу и разделите свою радость с кем-то. Вы очень быстро привыкните к этому чувству, а потом захотите делать еще больше, чтобы снова порадоваться.

«Мотивация к изменениям» от Тани Рыбаковой

К: Дай, пожалуйста, 3 важных совета нашим читателям, которые хотят похудеть и поддерживать себя в форме.

• Не надо винить себя во всех бедах, чаще всего причины неудач кроются в недостатке грамотной информации или банальной лени.
  • Помните, что все исправимо, если вы готовы поработать над собой. И вы всегда можете обратиться к хорошему специалисту, – и это нормально. Мы же не пытаемся стать лучшим парикмахером, доктором или сантехником, мы обращаемся к специалистам и они решают наши задачи.
  • Очень важно грамотно расставлять приоритеты и уметь составлять план действий.
  • У меня еще в середине процесса похудения главной целью стало здоровье и возможность в будущем поддерживать результаты, что, кстати, получается уже более 5 лет. Многие согласятся, что это даже сложнее самого избавления от лишних кг, так как собраться на время и поставить себе какие-то рамки могут многие, а растянуть это на всю жизнь, – мало кто на это готов.

Верьте в себя и проще относитесь к жизни. intervyu-s-tatyanoy-rybakovoy-kak-pokhudet-na-55-kg-i-stat-uspeshnym-youtube-blogerom
    Просмотров: 126 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0