18:09
"Доктор Ч" о бизнесе без рекламы
Реклама не просто нужна, она жизненно необходима. Бизнес без рекламы - это всё равно, что занятие дайвингом без ласт и дыхательной трубки.

Ирина Евгеньевна Чубирко - сертифицированный врач по специальностям «ультразвуковая диагностика», «терапия», «организация здравоохранения и общественное здоровье».

Кандидатская диссертация: «Исследование аспиринорезистентности при лечении фибрилляции предсердий у больных ИБС и ХОБЛ».

Ирина является действующим членом «Всероссийской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине». Регулярно принимает участие в работе международных конгрессов, семинаров, симпозиумов по ультразвуковой диагностике.

О. Зяблова: Ирина, вы являетесь, генеральным директором медицинского центра, который предоставляет полный комплекс услуг, начиная с диагностики и консультации специалиста, до проведения лечения вплоть до выздоровления пациента.

Ваша клиника имеет солидную исследовательскую базу и техническое оснащение, здесь работают профессионалы с многолетним опытом, что обеспечивает диагностику и лечение многих заболеваний на самом современном уровне, в соответствии с мировыми стандартами медицины.

О. Зяблова: Вы уже многого достигли, расскажите о Ваших планах на будущее?

И. Чубирко: Мы достигли постоянного потока клиентов по тем направлениям, которые рекламировались путём размещения видеороликов на телеканалах. Планируем развивать гинекологическое направление, лечение проблем бесплодия, а также направление пластической хирургии.

О. Зяблова: С какими проблемами Вы столкнулись в своей профессиональной деятельности?

И. Чубирко: Современный предприниматель сталкивается с множеством проблем, но, как мне кажется, основная и самая сложная – это проблема подбора квалифицированных кадров, а также постоянно меняющееся законодательство, под которое, порой, просто не успеваешь подстроиться. Новые приказы и законы создаются со скоростью света. Как говорил один мой друг: «Не спеши выполнять приказы – их могут просто отменить». Вот и сейчас встал вопрос об изменении названий специальностей в лицензионной палате, и все предприниматели, у которых деятельность связана с медициной, вынуждены снова менять свои долгожданные лицензии. Врагу не пожелаешь жить в эпоху перемен…

О. Зяблова: Как Вы думаете, что нужно предпринимать, чтобы быть всегда на первом месте?

И. Чубирко: Если Вы хотите создать конкурентоспособный бизнес, делайте что-то принципиально новое, отличающееся от Ваших конкурентов. Во всяком случае, нужно идти по трудному пути, там ты точно не встретишь конкурентов…

О. Зяблова: Есть ли у вас формула успеха, которой Вы готовы поделиться?

И. Чубирко: Формула успеха, не останавливаться даже тогда, когда, кажется, что двигаться вперёд уже невозможно. Никогда не отказываться от идей, которые окружающим кажутся сумасшедшими. Именно эти идеи, как правило, в дальнейшем пытаются повторить и превозмочь Ваши конкуренты.

О. Зяблова: Что Вы думаете о рекламе, может быть, не стоит тратить на рекламные кампании свои бюджет и время?

И. Чубирко: Реклама не просто нужна, она жизненно необходима. Бизнес без рекламы - это всё равно, что занятие дайвингом без ласт и дыхательной трубки.

О. Зяблова: Какие методы продвижения Вы считаете актуальными, эффективными и какие Вы использовали?

И. Чубирко: Конечно, «сарафанное радио» - это прекрасно, но это пассивная позиция, где ты надеешься на «манну небесную». Видеореклама на ТВ, аудиореклама в торговых центрах, создание баннеров, всё это имеет значение, но только в том случае, если после каждой позиции Вы проводите анализ обращения людей в Ваше учреждение. Только так можно понять, что именно подходит Вам. Реклама без вопроса «откуда Вы узнали о нас» является игрой вслепую, где Вы не можете отследить эффективность затраченных Вами денежных средств на ту или иную рекламу.

О. Зяблова: Как Вы оцениваете эффективность последней своей рекламной кампании на ТВ?

И. Чубирко: Эффективность рекламной кампании 10 из 10 баллов.

О. Зяблова: Будете ли Вы в дальнейшем сотрудничать с Видео Интернешнл Воронеж? Что хотелось бы улучшить?

И. Чубирко: Сотрудничество будем продолжать. Всё понравилось. Единственное, жаль, что нельзя рекламировать конкретный метод лечения и диагностики, только общие направления.

О. Зяблова: Как Вы считаете, есть ли простой способ повышения доходности бизнеса?

И. Чубирко: Довести всё до автоматизации, но не упрощать систему более чем она этого требует.

О. Зяблова: Какой совет Вы можете дать нашим рекламодателям?

И. Чубирко: Рекламируйте свой товар, услуги и анализируйте результаты. Только так можно понять какая реклама подходит именно Вам. Всем удачи!

Просмотров: 78 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close